Conférence plantes sauvages et permaculture : l'autonomie alimentaire à portée de main
Conférence déambulée au jardin

Plantes sauvages et permaculture : l'autonomie alimentaire à portée de main
Auteure du livre "cuisine sauvage au fil des saisons" et formatrice en plantes sauvages, Lucie Saint-Voirin vous partagera son expérience et répondra à toutes vos questions :
Quels sont les bienfaits sur notre corps
où les trouver
Comment les cueillir
Comment les cuisiner ....
Architecte paysagiste et enseignant en permaculture, Laurent Soler vous donnera plusieurs clés pour concevoir, créer et entretenir un potager en permaculture.
Cette soirée sera l'occasion d'explorer différentes pistes permettant de développer l'autonomie alimentaire adaptée à son mode de vie.
Ensemble, recréons du lien avec le vivant qui nous entoure pour plus de joie et de simplicité dans notre quotidien.
Participation libre
Cette conférence est ouverte à tous.
Cette conférence est animée par :
Lucie Saint-Voirin
Auteure du livre Cuisine sauvage au fil des saisons et formatrice en plantes sauvages, Lucie Saint-Voirin transmet sa passion pour la cuisine végétarienne et la cuisine des plantes sauvages depuis une dizaine d'années.
Formée auprès du Collège Pratique d’Ethnobotanique de François Couplan, Lucie est passionnée par les plantes, la reliance au vivant et l'autonomie alimentaire
Laurent Soler
Architecte paysagiste, Laurent Soler a conçu de très nombreux jardins en France et à l'étranger.
Suite à une rencontre avec Pierre Rabhi en 2004, il oriente ses recherches vers la permaculture et la spiritualité.
Depuis, Laurent élabore des projets d'autonomie alimentaire avec comme objectifs une optimisation des rendements et des surfaces d'exploitation.
Il enseigne l'écologie, la phytosociologie, la microbiologie des sols.
Praticien ayurvédique et vedantin, il est également passionné par l'alimentation bienveillante.